Cortes e Apresentação
A expressão “a gente come com os olhos” não poderia ser mais feliz. O potencial de venda de uma carne depende também de alguns outros postulados nem sempre considerados por açougues e supermercados:
CORTES LIMPOS
É fundamental que uma parcela dos cortes oferecidos sejam limpos, dissociados de gordura. O consumidor está cada vez mais atento à origem e ao impacto que os produtos possam ter sobre sua saúde.
CORTES LIMPOS
É fundamental que uma parcela dos cortes oferecidos sejam limpos, dissociados de gordura. O consumidor está cada vez mais atento à origem e ao impacto que os produtos possam ter sobre sua saúde.
CORTES PRÁTICOS
O consumidor somente vai introduzir a carne suína no seu cotidiano se os cortes representarem efetivamente redução do tempo gasto no preparo da alimentação.
O consumidor somente vai introduzir a carne suína no seu cotidiano se os cortes representarem efetivamente redução do tempo gasto no preparo da alimentação.
VOLUMES PEQUENOSDois fenômenos sociais vão se aprofundando na contramão da maneira antiga através da qual a carne suína era apresentada – a redução do tamanho das famílias e a diminuição da capacidade de financiamento da estrutura de serviço doméstico. O consumidor tem que ser considerado como unidade, indívíduo.
MAIOR DIVERSIDADE – A FRAGMENTAÇÃO DO PERNILO perfil do suíno tem estrutura igual ao seu equivalente bovino. Alcatra, coxão mole, picanha – as peças são as mesmas. Oferecer as peças do pernil cortadas individualmente significa aumentar consideravelmente o giro do produto. É o principal caminho para redução do preço e, consequentemente, aumento ainda maior do giro.
PERCEPÇÃO CULTURALO consumidor não está acostumado a enxergar a diversidade de uso e o potencial da carne suína. Sinalização, folheteria e treinamento da equipe de vendas resolvem este problema. Não passa pela cabeça do consumidor brasileiro, por exemplo, a carne suína moída e suas várias utilizações possíveis. Sempre que possível, a ABCS quer apoiar o varejo oferecendo folheteria de receitas e outras ferramentas de merchandizing.
CORTE ITAL
Barriga - Costela Completa | Barriga Piano | Costela de Churrasco |
Bifes de Sobrepatela | Bifes do Lombo | Cortes da Barriga |
Bisteca da Paleta | Lombo Aberto, Borboleta, Bifes e Espetinho | Pernil com e sem pele |
Cubos Suínos, Picanha | Tiras, Alcatra |
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